冬天用什么取暖最好?

  我家115平米、三室二厅,和婆婆在一起住,我和老公喜欢玩电脑,不爱看电视,电脑在我们的卧室,婆婆喜欢看电视,电视客厅一个,婆婆屋里有一个小的,现在冬天到了,我们的屋太冷了,我们屋20多平米(因为我们的房子坐向南北方向),我想买个冷暖空调放在我们屋,可是老公说空调费电,想买个用煤烧的取暖气,放在客厅,可是我嫌它脏,我们家做饭就是用的煤,太脏了,现在我们俩各说各的,现在请大家帮我们想个办法,用什么最好。
  我曾经看过电视说在空调,电暖气,和电暖油灯之类的取暖家电中用空调是最省电的,是不是这样 。

全部回答

买一个PTC陶瓷的暖风机吧,这比空调更省电,而且方便移动。 空调比暖风机优越的地方不是省电,而是可以自动控温。但是一旦温度达到设定值以后,虽然不在制热,但是空调的风扇还是不停地转动,所以好多电能还是浪费了。 而暖风机虽然不能预设温度要求,很暖和了还在制热,但是不会白白浪费电能。 烧媒的取暖炉绝对不能用了,应该是国家禁止的产品,对健康危害极大,甚至危及生命。

电暖气怎么样

千万不要用烧煤的,那样不但室内空气不良,而且会弄得很脏,还有可能会发生煤气中毒。用空调是最干净的,也最方便。温度不要打的过高,既费电,人也反而容易患感冒。

空调与电暖气比最省电.要不象国外,在客厅装个烧木炭的壁炉,既典雅有品味,又经济卫生.

是这样的,空调最省电,但前期投入最大.