冬天用空调和电暖气哪个更费电?

全部回答

1、如果同样耗电量,空调的制暖效果比电暖器好。空调的特点就是较小的耗能可以获得较大的输出功率。 2、输出功率1匹的空调,耗电功率是850瓦左右,可以管10平方的房间,而电暖器的功率通常是2000瓦,耗电要高得多。

    空调的工作原理,是将室内外的热量相互进行转化。制热时,是将室外的热量转入室内。其电耗只是用去驱动压缩机、风扇。故其有能效比这一指标。一般空调制热的能效比都在3。0以上(即当输出功率与输入功率之比在3。
  0以上)。      而电热取暖器,是纯粹地将电能转化为热能。  通常电热的取暖器输出功率与输入功率之比为1:1。   还有,空调在其设计时,会根据冷空气向下;热空气向上的原理,自动设定其导风板位置,再加上可以调节的扫掠功能。
  使得制热均匀程度,要远高于电热的取暖器。 。

  电暖器种类繁多。。。。。。 目前热效率最高的有:先锋(Singfun)欧式电膜式电暖炉DF095和格力(GREE)硅晶发热板 NDYE-15 取暖器。。。。。。 其它的难与空调匹敌,以上两种类型的产品热效率远高于空调,适合20平米以下的房间。
  。。。。。如果房间大于20平米,还是用空调柜机吧,虽然耗电又热效率低,但大块头取暖的东东就它了。。。。。。 结论:达到同样的制热效果空调更费电。。。。。。 仅供你参考。

其实是电暖气。空调我一般都是设置2小时自动关,电暖气我都是一直开到早上醒。