羊肉怎样做最好吃

全部回答

    一种做法是清炖,不过内地的羊肉腥味重,口感不好 把羊肉放在清水中,放葱、生姜、花椒粒,盐即可 另一种是炒,用羊葱炒比较好 第三种是炒烤肉吃,就是把羊肉切成片,不要太大, 在锅中放油,烧热后,把羊肉放入,先放盐 然后放孜然粉(市场上卖调料处有卖)多放一点好吃 然后放辣椒粉,再放点味精就好了,很简单 羊肉粥 配方:羊肉100克,大米150克。
     制作:将羊肉洗净,切成碎末备用;洗净大米入锅,加适量水煮至米半熟时,    放入羊肉末,搅匀,粥熟即可食用。 用法:早晚温服。 功效:温补肾阳,补血调经。 应用:适用于男子阳痿、遗精、早泄;女子月经不调、痛经以及畏寒,疲乏无力等症。
   注意:阴血虚而火旺者不宜食用。   秋冬时节,食用羊肉用于温补对身体大有裨益。羊肉除了涮食,下面的几种做法你不妨一试。   红烧羊肉 :取羊肋条肉1500g洗净切块,在开水锅中略烫,放入砂锅内。
  另取胡萝卜2根,切成块,放入砂锅内,再加大茴香2颗,干辣椒2个和葱、姜、酱油、清水适量,用大火烧沸后改用小火炖烂,收稠卤汁即成。     清蒸羊肉 :取瘦羊肉750g切成3大块,洗净后入沸水锅中煮一下,捞出洗净,再放入沸水锅中,加葱、姜、大茴香、花椒各适量,煮熟,捞出,晾凉,去浮皮,切成薄片,垫入碗底成梯形,放少量葱、姜,加鸡汤,上笼蒸15分钟,取出。
  去葱、姜,汤沥入锅内,肉扣入汤盘,再将原汤加适量精盐和味精调匀,加麻油,浇在羊肉上即成。     清汤羊肉 :取羊腿肉1000g洗净,斩成块,放入开水锅中煮3分钟后洗净,原锅洗净,加清水,放入羊肉块,大火烧开,撇去浮沫,加入白萝卜块200g,葱、姜适量,黄油50g,烧至酥烂,加盐、味精、青大蒜丝、胡椒粉,盛入碗内即可。
     炒羊肉丝 :取大葱250g,去根和边皮,洗净,切成长约6。  5cm长的丝。羊腿肉300g切成约4cm长的丝,用适量精盐、味精、胡椒粉略拌渍,加入适量干淀粉拌匀上浆。
  锅内入油约40g,油热后放入羊肉丝,煸炒至松散,放入长葱丝略煸炒,再加适量白糖、味精、酱油、精盐、黄酒略翻炒,用湿淀粉勾芡,淋麻油少许,装盘即成。   镬仔鲜羊肉丸 :鲜、爽、脆。  选用上等东山羊,经过师傅精心选料,将新鲜羊肉打烂、反复挞,搅拌为肉泥,挤成丸状而成。
  然后用上汤加上配料烩成。 。

靠!只要做的好怎么都好吃!烤羊排,烤羊肉串,涮羊肉,清炖,浑烧 ,爆炒,还可以包饺子。

羊肉萝卜汤 鲜 香 而且做法简单 也很营养呢

扒最好吃

羊肉涮着吃最好吃!

烧烤最好吃