两个已婚的人相爱了怎么办?

  我和L认识不到半年,交往才一个多月。但我们都认为对方是自己想要找的人。可是命运弄人,我们都稀里糊涂地结了婚生了子,而且是在同一年结婚,在同年同月有了各自的女儿。我老公G很爱我,我也因为这嫁给了他。他很优秀,所以有些自负,又爱说大话信口吹牛。 我和他对事物的看法也不同,经常会吵,生活方式也越来越格格不入。

   可是因为他爱我,所以我一直原谅他,宽容他。他一哄我,我又心软了。 L是相亲认识的,谈了七年,迫于女方父母的压力才结婚了。婚后生活很平淡。 他不爱她,但还算是个称职好丈夫。自从认识了我,他才感觉有了爱情。他说他爱我,愿意为我离婚。 可是我不知道是否真得应该为了我们的爱情,破坏两个本来还可以凑和过下去的家庭呢? 。

全部回答

     楼主的问题很普及, 人生几十年匆匆而过,不知是否应该为别人和舆论而活。当两人真正相爱时不能在一起的痛苦是可以用煎熬来形容的。可以理解中国绝大多数人都是劝合不劝分的思维方式,但你们都回到各自的原来生活中是否觉得自己再难有真正的开心与快乐了呢,当大家都在笑时你是否会突然想起他(她)而黯然神伤呢。
    和丈夫(妻子)相处时,你会话越来越少,越来越客气礼貌,越来越相敬如宾,越来越没有自己的感觉。这样过到白发苍苍再回首时你会对为别人活的一生感到遗憾吗? 现代人能接受情人的状态了,但那是真爱吗?婚姻是爱情坟墓,但没有婚姻的爱情则是死无葬身之地的,如你感觉是真爱,那样应该在想好你们以后的生活基础如能承受之后。
    为什么不能为自己活一场呢,爱是可变的,但不至于因为50%的变数而放弃50%的幸福吧,人应该能为自己的行为负责,每个人都应如此。如有一天你们不爱了,那也是自己行为造成的,应该有勇气承担。
  没有追求就不会有收获。 而你的丈夫与他的妻子是婚姻的受害者,值得同情!!!但他们也应该为自己没有经营好婚姻而负责任。  很多围城中的人认为婚姻是堡垒,进去就万事大吉慢慢消耗就可以了,有的女人认为找到了长期饭票,有的男人认为找到了永远的看门人。
  他们觉得只要自己没有外心这么过一辈子就很好了。这样的城中人如被请出不也是为自己曾经的怠慢婚姻行为而负责吗? 。

    你丈夫爱你不能替代你自己的真实感情。抛开小节,想想你这个家和你自己幸福的源泉是什麽? 他对他妻子的责任不能替代他对她的真实感受。 除了义务,还有没有他与他的家难以割舍的纽带? 接下来,再请你真诚地体察和感受你和他之间的感情的真实与成熟。
   如果双方都对彼此负责, 那麽, 你们就会为你们各自的配偶和孩子着想, 选择正确的态度和方法来处理此事。   可以说相爱容易, 也不容易, 爱的感觉使你们走到一起, 爱更应使你们爱与自己朝夕相处的亲人。
   尊重所有人(丈夫, 妻子, 孩子)的感情, 你们之间的爱才会美丽和纯洁。 用爱心去想问题, 以尊重他人的方式去处理问题, 才能最终得到真正的幸福。 有了这样的心态和前提, 处理问题时就不会只想单方面, 或以小节代替原则: 比如: 你和你丈夫生活在一起, 肯定是你也接受丈夫的许多方面。
     并且他对你也是全心全意。所以, 无论怎样,你要尊重他的感情,他 的 感受 和 他所付出的 心血和 劳动。 又比如:他妻子不工作, 全职服务家庭,是双方的问题,是他们设计的共同走向未来的生活方式。

  这不是继续你们现状的理由。 他有抚养孩子的义务和帮助妻子恢复工作, 走向正常生活的义务和责任。   恩科斯说过: 没有爱情的婚姻和没有婚姻的爱情都是不道德。 相信你和他会做出正确的选择 - 活得真实,充实,幸福, 并处处体谅,理解家人的感受和妥善处理他们的生活。

象你这样干脆做地下党吧.

你说是稀里糊涂地结了婚,我觉得不然,你只不过是给目前的婚外恋找寻一个理由,再说了,既然你和现在的男人真的不是稀里糊涂的话,那就各自离婚结合吧。

做个知心的朋友不也很不错吗?凡事都要慎重,其实细心一点你会发现你老公也有很多优点。

你俩可以保持这种美好的感情,不要去破坏家庭,如果还没有发展到别的地步,可以慢慢拉开距离,过渡到好朋友,很知心的那种,也不错。