关于会计上岗证

如果我有工作单位但不想去工作单位所在的财政局办理,在我户籍所在地的财政局办理可以吗?有了会计上岗证,这证会不会过期,办理好还需要考试什么的吗?那毕业证书一起去换,到时是不是毕业证书一起收掉啊!

全部回答

会计证呢一般是挂靠在单位里的,有的也可以在户籍所在地的财政局也可以的,具体要看当地政策!会计证是每年要进行后续教育,两年一年审,参加了后续教育才能年审的,不年审,会计证是会被注销,就没用了!所以这个一定要记好的,不然白费可得重考的哟!换取会计证时,财政局的工作人员只是拿原件看一下的,然后根据原件在你的会计证上输入相关信息,毕业证是会还给你的,不会没收掉,放心好了!

    关于本市二○○三年下半年会计从业资格考试 有关事项的通知 一、考试科目和日期 会计从业资格考试实行统一组织、统一命题、统一评分标准。 考试科目为:财经法规、会计基础知识、会计实务和会计电算化(初级)。
   考试日期为二○○三年十月十一日(星期六),具体安排如下: 会计基础知识: 上午9:00-11:00 财经法规: 下午12:30-14:00 会计实务: 下午14:45-17:00 会计电算化(初级):分期分批参加上海市会计电算化(初级)考试。
     二、报名对象 居住本市持有身份证的人员。 三、报名时间和办法 (一)报名时间:二○○三年七月十四日至七月二十三日(星期日除外)。 上午9:30-11:00 下午14:00-16:00 (二)报名办法:报名应试人员应携带本人身份证(原件及复印件)、本人近期免冠一寸报名照两张,根据以下三种情况分别前往指定地点办理报名手续: 1.凡报考会计基础知识、会计实务、财经法规三门科目的考生,可就近前往各区、县财政设立的报名点报名,具体地址见附件。
     2.居住石化地区的考生,凡报考会计基础知识、会计实务、财经法规三门科目的,可以前往上海市财政局第五分局报名点(金山区石化柳城路846号上海市晨光进修学院 )报名。 3.凡已参加二○○二年上半年度上海市会计从业资格考试但未取得全科合格的考生,应前往上半年度考试报名的区、县财政局、上海市财政局第五分局设立的报名点报名。
     四、收费标准 根据市物价局沪价费[2000]第218号文的规定,考生每人应缴纳报名费10元,每一科目考务费25元(会计电算化考试另行报名及收费)。报名费和考务费应在报名时一并缴齐。
   五、成绩合格证的领法 根据市财政局《关于本市会计从业资格考试有关问题的通知》(沪财会[2001]103号)的规定,报名参加全市会计从业资格统一考试的人员,其财经法规、基础知识和会计实务三门科目可一次性报考,也可在同一年度内的两次考试中分别报考。
    凡在同一年度内上述三门科目考试全科合格的,可取得会计从业资格考试全科成绩合格证,自发证之日起二年内有效。有效期内,可凭该合格证原件连同电算化合格证原件按《上海市会计从业资格管理实施办法》第三条的规定到有关的财政管理部门申领会计从业资格证书。

找个没有主管部门的公司,盖个章,报名参加考试就行了;上岗证每年要年审,还要参加许多培训,少一个章也不行。还没听到收毕业证书的行为!