麻烦一下能不能具体说一下自己申请出国读书的过程

麻烦一下,能不能具体说一下自己申请出国读书的过程,我是在校本科生,希望出国读研究生

全部回答

    首先你要有足够的资金支持(除非你很“牛”,可以拿到全奖:)然后根据你希望留学的国家选择所要参加的考试,雅思(通常英联邦国家采用,但现在也适用很多美国的大学)或者托福(美洲的国家适用),如果去美国或者加拿大,新加坡又想申请奖学金的话要考GRE或GMAT。
  选择后就要开始复习备考了,考试时间地点网上都有很详细的介绍,包括用什么参考书都有。  然后准备各种证明信,很烦琐。做这些准备的同时还有一件很重要的事情就是择校,根据自己感兴趣的专业找一个在此领域比较擅长的学校,或者是某个学校的学费比较便宜,或者是风景比较优美,总之得具备某个或几个让你满意的条件才会去啊是不是,这个过程可能会花费很长时间,因为学校太多,很难快速拿定主意,可以参考网上的介绍的。
    选好了学校考试成绩也合格后就可以根据学校的要求把所需要的材料和申请表寄过去了,在等待录取通知的同时要开始准备签证文件,通过签证才能修正果啊.这里面还有很多具体的东西你都可以通过网上搜索找到的,网上的内容特别齐全! 给你介绍个网站:  ,这里你一定可以找到很多需要的东东的,祝你好运!:)。