怎样使用燃气热水器才能省气又省水?

在用燃器热水器时,热水器与水龙头有一定的距离,要放出很多水才能出热水,有时候东西已经洗完了才来热水,只好把水关了,这样气就浪费了,其中的水过一回就凉了。怎么办呢?

全部回答

你可以用盆或者是桶将前面的冷水先接着,可以用来冲厕所或者干别的不就省水了吗?

    选用热水器还要考虑自己的经济承受能力,对液化石油气:5升热水 器,每小时耗气0。7公升左右,8升热水器每小时耗气1公升左右,人工煤气;5 升热水器每小时耗气2立方米左右,8升热水器每小时耗气3。
  5立方米左右,天 然气:5升热水器每小时耗气0。9立方米左右,8升热水器每小时耗气1。  5立方米 左右。最后,选择热水器还要根据自己的居住条件,安装热水器的可能性来定 选择热水器还要根据客观条件来选。
  一般家庭天然气、人工煤气的供应管道 为1/2内径为15毫米,由于流量限制一般可以满足10升热水器的需要,选更大的 热水器不一定能达到应有的效果,特别是人工煤气。  另外和煤气表的容量也有直 接关系,选热水器以前,用户应先了解自己所用表也会超负荷运行。
  天然气可以 选6升或再大一点。2。5立方米/小时的煤气表,对工人煤气可以选6升热水器, 如用8升热水器,燃气可以选用8升的热水器  燃气热水器的安全始终是厂家和消费者关心的。  下面介绍家用燃气热水器最常见的几种,广大消费者应该了解其特点,尽最大可能的避免安全事故发生。
     直排式热水器 燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的烟气也排放在室内,烟气对室内空气有污染,使用时一定在打开窗户保持良好的通风。   烟道式热水器燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的烟气通过烟道排向室外。
    这种热水器安装时必须安装烟道,正常情况下对室内空气没有污染,使用时要注意烟道排气通畅。 燃气热水器的基本结构主要是由阀体总成、主燃烧器、小火燃烧器、热水交换器、安全装置等组成(还包括烟道式热水器的烟道、强排式热水器的强排装置)。
  阀体总成控制着整个热水器工作程序,它包括水阀、气阀、微动开关和点火器等。  热水器安装时,进水管、出水管、燃气管上都应安装阀门使用热水器时,先打开燃气阀和进水阀,当打开出水阀时,点火器和微动开关控制点燃主火。
  当关闭出水阀时,热水器就会停止工作。 。

我也想知道