燃气热水器打火必需要水温调节开关达到一定程度,为什么?

我的热水器不知道怎么回事,水温调节开关靠近水温低的这边,厨房可以打着火但洗手间的莲蓬头却打不着火,我试验了很多次必需在水温调节开关调至水温高的那边的时候,洗手间的莲蓬头才能打着火,所以哪怕火力调至最小,水温依然会特别的高,我想知道为什么?谁知道帮我解释一下,谢谢!补充说明:洗手间有个面池,但不会有这样的问题,为什么莲蓬头就和别的都不一样呢?

全部回答

     在你描述的现象中,可以简单解释为:其点火命中与否与气压没有关系,主要是你家里的水压偏小所致;至于“必需在水温调节开关调至水温高的那边的时候,洗手间的莲蓬头才能打着火”主要原因是热水器与莲蓬头的距离比较远,不容易点着火,因为莲蓬头的出水管径较大,在水压偏低的情况下,中间压力较小而达不到点火压力、无法工作;“面池,但不会有这样的问题”主要是其管径较小,中间压力较大,所以可以点火。
     以上现象可以这样理解——当我们用手指堵住出水胶管,出水口径越大,里头压力越小,出水口径越小,里头压力越大。解决办法如下:①更换一台启动压力要求较小(0。015MP的)的热水器;②增加一台增压泵;③更换一根口径较小的莲蓬头连接软管;④用水的时候尽量不要把出水量调节到最大状态。
     “哪怕火力调至最小,水温依然会特别的高”主要是因为你为了达到启动压力,将进水量已经调至最小状态所至,解决办法如下:①将其调节至低温状态、至于是否调节至冬夏状态则要视季节而定;②在出水口加装一个混水阀,适当配给冷水;③适当减小进气量:在热水器进气口加装一个调节球阀,进行自由调节;④换一台恒温机。
     希望以上建议可以给你带来帮助。祝:生活愉快!。

两地之间的距离太长。热水器本身对于点火点的灵敏度不够。 我们有点类似,我还是感觉容量不够 如果今后我购买一定要购买发廊通常用的那种圆形的热水器比较好

主要是水流量不同,你可试验一下,将淋浴头拧下,再打开看是否能够着火,淋浴头时间长了眼堵了,流量小了。主要是观察流量是否和厨房的一致,问题肯定是出在流量上。