basis 和 ground 怎样区别

全部回答

这两个单词的意思明显不同,要说区分主要是在短语 on the ground of 和 on the basis of ,前者的意思主要是“理由是。。。“指的是原因,而后者是“在。。。的基础上“指的是前提。 解答不尽完善,希望对你有所帮助。

,基、根基、基址、底部;2(议论)的根据 ,地上、地面;2,(谈论、做、或相信某事的)根据、理由onthegroundof和onthebasisof,前者的意思主要是“理由是。。。“指的是原因,而后者是“在。。。的基础上“指的是前提。

,基、根基、基址、底部;2(议论)的根据 ,地上、地面;2,(谈论、做、或相信某事的)根据、理由

本人认为:如果是商务英语,t/a=tax abatement 减税。 可惜提供的上下文不够断定意义。

简单补充两句basis(思想境界文字上) ground(实际存在的东西)