初中物理浮力,谢谢,请帮忙!西门吹雪请帮忙!

有一空心铝球,在空气中称时,弹簧秤的读数为14.7牛;浸没在水中称时,弹簧秤的读数为4.9牛。那么,铝球空心处的体积是多少?

全部回答

    有一空心铝球,在空气中称时,弹簧秤的读数为14。7牛;浸没在水中称时,弹簧秤的读数为4。9牛。那么,铝球空心处的体积是多少? 铝球重力G=14。
    7=ρgV实,gV实=G/ρ 浸没在水中称时, 弹簧秤读数F=G-浮力=ρgV实-ρ水gV排 =ρgV实-ρ水g(V实+V空) =(ρ-ρ水)gV实-ρ水gV空 =G(ρ-ρ水)/ρ-ρ水gV空 ρ水gV空=G(ρ-ρ水)/ρ-F V空=[G(ρ-ρ水)/ρ-F]/(ρ水g)=(G/g)(1/ρ水-1/ρ)-F/(ρ水g)。