初中物理,谢谢,请帮忙!

  1、利用托里拆利实验测大气压数值时,能肯定管内确实漏进空气的是( )A、管内水银面小于76cmB、使管倾斜,管内水银柱长度增加C、无论怎么倾斜,水银不能充满全管D、将管轻轻上提未离水银面,水银柱高度不变2、河底有一气泡在上升的过程中,它的体积(温度保持恒定)( )A、不变B、逐渐变大C、逐渐变小3、开口大,底面积小的敞口玻璃杯内盛有一定质量的某液体,放置在水平桌面上,此时杯底的内表面、外表面受到的压强分别为P内和P外,当杯内液体温度升高后,液体体积膨胀而使液面略有升高,则P内和P外的变化情况是( )。

全部回答

1.C 2。B 3不变 江山 第一题的答案是错误的他没考虑外界的大气压!