物理作业!!

要论证 1。如果把冰块放入水,熔化后杯里的水会不变(如 不会流出来 或 没下降) 2.如果把冰块放入盐水,熔化后杯里的盐水会上升 3.如果把冰块放入酒精,熔化后杯里的酒精会下降

全部回答

    1、这是比较的好证明的,冰在水面上漂浮着,冰在水面下的体积 就 是冰排开水的体积,这个体积是冰总体积的90%,因为冰的密度是 水的90%,那么冰融化后也就是这个体积,是原来的90%,所以水面 是不变化的。
   2、盐水就不一样,盐水的浮力比水的大,那么水面下的体积就没有冰 的冰总体积的90%大,所以融化后的体积(90%冰的体积)就要比水面 下的大,水面就上升。
     3、精的密度比水的小,浮力也就比水的小,那么冰就在酒精里边沉 底了,也就是全不在酒精中,冰融化后的体积是要减小的,所以液面 就要下降 。

我更懒,写个“同上”算了,反正没沙发

dnjr120 他第一个答,应该是他首先答对的。后面的两位也对,但也有可能太偷懒了,直接把答案复制一下就是了。。。是吗?

    1、把冰放入水中时,冰会漂浮在水面上,这时,F浮=G冰=G排水,由后一关系可看出:冰的重量等于它排开的水的重量,则它熔化后的体积就等于它排开的水的体积,因而熔化后水面不变。
   2、由上可知,冰熔化后的体积等于它排开的水的体积,当将它放入盐水中时,由于盐水的密度大于水的密度,则它排开的盐水的体积将小于它排开的水的体积,因而它在盐水中熔化成水时,除了填充它排开的那部分位置外,还有剩一部分,将会使盐水面上升。
     3、同一道理,酒精的密度比水的小,冰放入其中时,排开的酒精的体积大于它排开的水的体积,因而……。

    1、这是比较的好证明的,冰在水面上漂浮着,冰在水面下的体积 就 是冰排开水的体积,这个体积是冰总体积的90%,因为冰的密度是 水的90%,那么冰融化后也就是这个体积,是原来的90%,所以水面 是不变化的。
   2、盐水就不一样,盐水的浮力比水的大,那么水面下的体积就没有冰 的冰总体积的90%大,所以融化后的体积(90%冰的体积)就要比水面 下的大,水面就上升。   3、酒精的密度比水的小,浮力也就比水的小,那么冰就在酒精里边沉 底了,也就是全不在酒精中,冰融化后的体积是要减小的,所以液面 就要下降 。