什么是资产、负债和所有者权益?

全部回答

    2、什么是资产?企业单位有哪些资产项目? 答:资产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。
  按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。  流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。
  固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。   3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目? 答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
  企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。
    长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。 4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目? 答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。
  企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。  实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。
  盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。   。

    2、什么是资产?企业单位有哪些资产项目? 答:资产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。
  按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。  流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。
  固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。   3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目? 答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
  企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。
    长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。 4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目? 答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。
  企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。  实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。
  盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。   。

    2、什么是资产?企业单位有哪些资产项目? 答:资产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。
  按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。  流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。
  固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。   3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目? 答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
  企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。
    长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。 4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目? 答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。
  企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。  实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。
  盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。   。

    产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。
  流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。  长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。
  其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。 3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目? 答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
    企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。
  长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。   4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目? 答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。
  企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。  资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。
  盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。 。