工行的人民币理财相比交通银行有什么优势?

全部回答

    据中国工商银行副行长张富荣预测,未来10年,我国个人理财市场将以年均30%的速度高速增长。有关权威专业机构对北京、天津、上海、广州等四个城市进行的专项调查显示,74%的被调查者对个人理财服务感兴趣,41%的被调查者则表示需要个人理财服务。
  同时,国内个人金融资产在结构和地域分布上的集中化趋势也日益明显。  据估计,国内20%的人掌握着80%的金融资产,而在全部储蓄中,10%的人占有了66%的比重,国内超过100万资产的家庭已经超过1000万户,而在中等收入人群方面,中国正在崛起一个总人数达到2.6亿的中产阶层。
   “在这个庞大人群中,拥有的资产大多又以人民币的形式表现出来”,大通证券研究发展中心金融高级研究员张炎在接受中国经济时报记者采访时这样指出,谁能抢占先机抓住理财业务这块市场,尤其是人民币理财市场,无疑将在未来的金融竞争中取得优势。
    为此,近几年来,各家商业银行在个人理财领域纷纷出击,推出自己的理财招牌菜,成为吸引客户,发展业务的有力武器。 当然,还有一个理由,那就是在新的加息周期预期下,物价一路上涨,居民存款所能够获得的收益,由于通货膨胀等因素,全国居民金融资产本金已经损失巨大。
    张炎指出,从2003年11月CPI(消费物价指数)超过3%以来,中国开始走入了物价指数超过名义存款利率的为负利率时代。今年,国内CPI徘徊在4%至5%左右,即使与加息之后的2.25%相比,真实利率也仍停留在了-2.7%左右。
  公众仍应想方设法通过各种理财手段使手中的存款保值、升值。   。

有很大的优势

优势很明显

高信用等级人民币

高信用等级的人民币理财,安全、方便!!

差不多