什么叫“三月不知肉味”?

全部回答

由于种种原因而很久没有进食荤菜的 其实很多素食者会这样的!

问问那些民工,他们可以告诉你真实的“三月不知肉味”。

一点不玄乎,我们一家真的三个多月没吃过肉了,不仅没吃肉,就连与猪肉有关的什么猪耳朵、猪脚猪手、猪肝甚至火腿肠,全都被禁绝了。宝宝一向是宁可居无竹,不可食无肉,每顿饭都要有几片肉(最好是那种油汪汪让人倒胃口的大肥肉)才肯满意的,可是也被我无奈之下取消了。 《论语·述而》有"子在齐闻韶,三月不知肉味"的记载。