个人考理财规划师AFP 报考流程怎样

全部回答

    理财规划师报考条件 理财规划师申报条件为:具有大专学历,申报前从事本职业工作4年以上,经理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书等。 高级理财规划师申报条件(具备以下条件之一)为:具有大学学历或学士学位,取得理财规划师职业资格证书后,连续从事理财规划师工作5年以上,经高级理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;具有非金融专业的硕士学位,取得理财规划师职业资格证书后,连续从事理财规划师工作3年以上,取得一定工作成果(含研究成果、奖励成果、论文著作),经高级理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书等。

    理财规划师申报条件为:具有大专学历,申报前从事本职业工作4年以上,经理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书等。 高级理财规划师申报条件(具备以下条件之一)为:具有大学学历或学士学位,取得理财规划师职业资格证书后,连续从事理财规划师工作5年以上,经高级理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书;具有非金融专业的硕士学位,取得理财规划师职业资格证书后,连续从事理财规划师工作3年以上,取得一定工作成果(含研究成果、奖励成果、论文著作),经高级理财规划师正规培训达标准学时数,并取得结业证书等。