我想练习口语会话能力,怎么办?

我想练习自身的英语口语表达能力,教育学家认为人类学习语言最重要也是最关键的问题就是有一个语言环境,可是我们毕竟在日常生活中大都用中文对话,即使你想用英语,别人也会觉得你在刻意搞怪,但平常的交往中又很难认识外国朋友,所以请问大家怎样才能锻炼口语能力呢?

全部回答

    Oral skills 发音 o 模仿练习英语说话语调和节奏。 o 录下自己的发音,与录音带相比较。 o 仔细听老师或英美人士的发音,大声重复练习,并请其纠正。
   o 请教老师发音的方式,在家面对镜子练习。 o 先练习单音,再练习字与句子。   o 将发音困难的字列下来,反覆练习。 反覆犯错 o 分辨该错误是一时口误还是累犯之错误,前者无妨,後者则显示自己尚未完 全学好该部分,仍需努力。
   o 了解自己犯错的原因。 o 注意所犯错误的严重性。 o 全心接受老师或英美人士的错误纠正,稍後再分析。   o 注意英美人士对错误的接受能力。 很少有机会练习 o 上课时抓住每个机会练习。
  若老师没有叫你,你也可在心中默默练习如何回 答,然後注意听别人如何说,及老师的回应。 o 下课後,主动找老师练习,或参加英语会话社团加强练习。 o 和同学一起练习。   我不敢说 o 事前准备,自言自语,自己练习亦可。
   o 在脑中静静反覆练习。 o 不要期望自己一开始就不出错,犯错是学习中不可避免的。 o 避免恶性循环:怕说错就不敢开口,不敢开口就是放弃练习机会,反而更容 易犯错。 Helpful oral skills o 组织整理要说的内容,准备大纲或写笔记,小抄。
     o 若有问题,发问寻求帮助。 o 不要轻易放弃。 o 对话中专心聆听别人说话,以准备回答。 o 猜想别人下一句会说的话。 o 留意自己说话时,所用的单字,文法,和发音。
   o 试用新学的单字,不要只用固定熟悉的字词。 o 自我改正错误,再说一遍。   o 运用同义字,相关字,或造字,及用手势表情来帮助表达意思。 o 多多鼓励自己好的表现。
   o 评估自己的表现:下次可如何改进 哪些策略有用 哪些没有用 o 寻求对方或老师的回馈,帮助,或改正。 o 找出问题所在,例如,生字或句型不足,还是太紧张。   o 找出以後可用之策略。
   o 纪录学习日志。 。

  我练习口语是和自己的宠物说阿。
  呵呵 但是最常用的办法只有听外语磁带和去英语角了 在英语角要尽量积极主动地说, 还有一点就是如果你经济条件要是允许的话你可以到语言学校上外教课,或者单独请一个外国人做家教,每天一个小时就可以了,只要你坚持一年的时间你想说什么就一定没问题了, 还有一种就是你从电影里学习你比较感兴趣的话,电影里说你就学,这是一种比较好的方法哦,我有个朋友就是这样练习口语的,他说出来的话连外国人都觉得很好而且还很幽默呢。

  如果你生活在大城市或者校园里,可以去英语角 如果你身边有和你同样志向的人,和他单独练 如果你的QQ够级别,自己建一个群,在爱问里头邀请一些志同道合的朋友来加入,共同进步。 买一些英文原声碟来观看,跟着里面人物的对话来训练。

   如果刚开始不能听懂对话内容,可以观看中央六套(不确定,反正是中央台)晚上的Action English, 里面都是电影台词的解说。 自己一个人的时候多读英文报纸。 以上是我个人的经验,希望有一种可以适合你。