怎样使自己尽快学会英语日常会话?

想用2年时间学会日常英语对话,如何入手?请教各位朋友了,谢谢。

全部回答

     模仿练习英语说话语调和节奏。 录下自己的发音,与录音带相比较。 仔细听老师或英美人士的发音,大声重复练习,并请其纠正。 请教老师发音的方式,在家面对镜子练习。
   先练习单音,再练习字与句子。 将发音困难的字列下来,反复练习。 反复犯错 分辨该错误是一时口误还是累犯之错误,前者无妨,後者则显示自己 尚未完全学好该部分,仍需努力。
     了解自己犯错的原因。 注意所犯错误的严重性。 全心接受老师或英美人士的错误纠正,稍後再分析。 注意英美人士对错误的接受能力。 很少有机会练习 上课时抓住每个机会练习。
  若老师没有叫你,你也可在心中默默练习如何回 答,然後注意听别人如何说,及老师的回应。   下课後,主动找老师练习,或参加英语会话社团加强练习。 和同学一起练习。
   我不敢说 事前准备,自言自语,自己练习亦可。 在脑中静静反覆练习。 不要期望自己一开始就不出错,犯错是学习中不可避免的。 避免恶性循环:怕说错就不敢开口,不敢开口就是放弃练习机会,反而更容 易犯错。
     Helpful oral skills : 组织整理要说的内容,准备大纲或写笔记,小抄。 若有问题,发问寻求帮助。 不要轻易放弃。 对话中专心聆听别人说话,以准备回答。
   猜想别人下一句会说的话。 留意自己说话时,所用的单字,文法,和发音。   试用新学的单字,不要只用固定熟悉的字词。 自我改正错误,再说一遍。 运用同义字,相关字,或造字,及用手势表情来帮助表达意思。
   多多鼓励自己好的表现。 评估自己的表现:下次可如何改进 哪些策略有用 哪些没有用 寻求对方或老师的回馈,帮助,或改正。   找出问题所在,例如,生字或句型不足,还是太紧张。
   找出以後可用之策略。 纪录学习日志。 。

看原音情景剧,很口语的那种