请问,为什么都不讲语法呀?

请问,公共英语教学书和新概念教学书,为什么都不讲语法呀?只有一大堆的课文???请问,公共英语教学书和新概念教学书,为什么都不讲语法呀?只有一大堆的课文???请问,学哪种类型的书上面会有比较具体的语法,句型呀???

全部回答

    没错,公共英语和新概念都侧重于整篇课文的阅读,并不注重语法的讲解,包括疯狂英语,我觉得它们均强调“单词诚可贵,语法价更高;若有背诵术,二者皆可抛”的想法,觉得背单词和语法都只是旧式英语的教学方法。
   我个人认为,不全然,单词和语法可以说是背诵的基础,如果这两者都不会,就谈不上课文了,就像点和线决定了面的关系。  你要看过四级语法书,可以发现,大学英语四级中规定要背多少的单词、语法,但是那个也只适合于在校大学生了,社会上公共英语比较热门的。
  所以,如果要学具体的语法、句型,可能要买高中时期的专门复习语法的资料。祝你成功!!。

答:它们都是阅读型教材,不是语法教材。所以,... .

你可以从初一开始。现要书店有一本《互动英语》还有一《英语周报》是山西出版社出版的。 。 我也要学新概念。语法刚开始也不大懂。现在也知道大概。有时还可讲给我的小孩。我希望你多看,并且要背课文。最后你一定能彻底懂。你会比我学的更好的。