关于雪的诗歌

全部回答

梅雪?春未肯降,   騷人?R筆費評章; 梅?遜雪三分白, 雪?s?梅一段香.

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是岑参的写雪名句

须眉最喜欢的还是那"白雪纷纷何所似?""撒盐空中差可拟.""未若柳絮因风起."

    天寒色青苍,北风叫枯桑。厚冰无裂文,短日有冷光(孟郊《苦寒吟》) 千山鸟飞绝,万经人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪(柳宗元《江雪》) 谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花(韩愈《李花二首》) 才见岭头云似盖,己惊岩下雪如尘。
  千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云(元稹《南秦雪》) 地白风色寒,雪花大如手。  (李白) 草枯鹰眼疾,雪尽马啼轻。(王维) 孤飞一片雪,百里见秋毫。(李白) 雪声偏傍竹,寒梦不离家。
  (戌昱) 雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚。(陆游) 雪花似掌难遮眼,风力如刀不断愁。(钱谦益) 山回路转不见君,雪上空留马行处。(岑参) 云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前。  (韩愈) 燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。
  (李白) 撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。(谢道蕴) 梅须迅雪三分白,雪却输梅一段香。(卢梅坡) 雪里高山头白早,海中仙果子生迟。(刘禹锡) 。

kan