诗歌《白桦》里的“雪绣的花边”是指?

怎么回答?详细优先。

全部回答

  诗歌《白桦》里的“雪绣的花边”是指白桦树枝上的积雪,像是织造的花边一样。谢尔盖·亚历山德罗维奇·叶赛宁1914年发表的抒情诗《白桦》,此诗被选入人教版语文六年级上册第六单元综合性学习。正文在我的窗前,有一棵白桦,仿佛涂上银霜,披了一身雪花。
  毛茸茸的枝头,雪绣的花边潇洒,串串花穗齐绽,洁白的流苏如画。在朦胧的寂静中,玉立着这棵白桦,在灿灿的金晖里闪着晶亮的雪花。白桦四周徜徉着姗姗来迟的朝霞,它向白雪皑皑的树枝又抹一层银色的光华。