怎样储蓄才能避免利息税?

全部回答

存在银行无法避免利息税,教育储蓄需要相关证明且金额有上限。 如果是短期储蓄可以用基金投资来避税,目前中短债基金的年收益率约2.5%,本金无风险,而且存取灵活,提前两天赎回就可以取出。 长期储蓄可以用国债投资来代替,凭证式国债的利率与同期存款利率相当且免交利息税。

教育储蓄就不收

我国的储蓄是要交纳利息税的,如果你是教育储蓄,国家免收利息税。 现在银行的理财服务和国家发行的凭证式国债也是免收税,这两个种产品风险较低,相当于储蓄,你也可以考虑一下