为什么哭对婴幼儿有好处?

孩子小的时候,一得感冒发烧,医生就会说,应该让孩子多哭,这样对孩子有好处。

全部回答

    孩子的生理发育皆未完善,需借助一定的运动量才能促进身体全面成长。新生儿和初期婴儿只能躺在床上舞动四肢,这是远远不够的,还必须借助啼哭加大运动量。同时,喂养过量的主要后果是婴儿体重增加过快,新生儿和婴儿初期对此有防御的本能反应,表现为反流和哭闹,反流是将多余的食物排出体外,哭闹是借助啼哭消耗体内多余的热量,以达到全身营养的平衡。
       婴儿随着生长发育,特别是哭与笑的分离及随意运动的发展,啼哭的内涵发生了变化,其运动成分越来越少,社会交往成分越来越多。这时候的哭,则更多的具有了社会和情感的成分。

宝宝感冒发烧的时候尽量不要让孩子多哭.这个时候孩子的扁桃体本来就有些发炎,如果再很哭的话,更会加重病情. 在平时孩子很健康的时候,因为闹小脾气而哭闹,这样哭一哭不仅能增强肺活量.也不会因父母的事事谦就而产生溺爱增加坏脾气. 要注意不要让孩子在吃饭的时候或饭前和饭后哭.

哭能增加孩子的肺活量

有利于孩子的肺。可以增加肺活量。

增加肺活量!