怎么安排孩子.孩子放假了?

孩子放假了,怎么安排孩子.

全部回答

是比较烦,多让他找一些兴趣事学习

孩子的爸爸妈妈有时间当然是自己带好,如果没时间,可以让爷爷奶奶,外公外婆引起带,实在不行就去读暑假班

    快乐才是根本前提   对于孩子来说,好不容易才等到暑假,确实该放松,但也要张弛有度。   对此,南宁市埌西小学副校长覃勇建议,家长最好和孩子约定每天玩和学习的时间,除了完成作业外,学习内容可以丰富点,不要仅限于课本,比如可以阅读课外读物、写写日记等。
  家长还要对孩子玩电脑看电视进行限制,控制在每天两个小时左右。     广西儿童青少年心理学会秘书长、南宁市小辰松儿童成长促进中心主任朱澜的观点,快乐才是根本前提。她建议家长们把关注点放在孩子想象力及创造力的开发培养上。
  “填鸭式的暑期培训班不适合大多数孩子,家长们应该根据孩子的年龄阶段、自身情况等进行选择;而且应就孩子的兴趣爱好进行引导;同时上课不宜过多,快乐才是学习的前提,在这个前提下才能引发孩子的潜能。  ”例如对于胆小、缺乏团队意识的孩子,应选择以培养动手能力、增强团队合作精神为主的兴趣班。
     覃勇还建议家长让孩子参加一些诸如志愿者活动之类的社会实践;此外,如果有条件,家长也可以考虑和农村孩子对换家庭、或让孩子去乡下的亲戚朋友家转转等。另外,家长要尽量做到每天和孩子谈一次心,及时了解孩子的心理状况,让他感受到父母的关心。
       特别提醒:   小升初暑假这么过   对于文章开头网友“小怪兔”的求助,南宁市十七中韦副校长根据平时工作经验给出了针对性建议。   “家长操心是正常的,但不能表露出来。
  只要原则上没问题,就给她玩去。就像抓沙子一样,不松不紧才能抓得最多,抓得太紧,最后剩在手里的反而寥寥无几。  ”韦副校长认为,家长最好和孩子一起制作暑期计划,一起学习,一起出游,一起外出社会实践,这样更能增加亲情。
  而学习则主要以读书为主,可以看看教育部门推荐的书,或者适当复习功课,预习新学年课程。   “更多的要靠孩子自觉学习,主动学习。随着知识容量的增多和难度加大,初中的学习不如小学轻松了。  刚升初中的孩子可以向父母或读初中的哥哥姐姐了解初中学习的特点,了解初中学生的行为习惯要求,做好心理准备。
     此外,假期应该适当地让孩子阅读一些好书,或者摘抄一些笔记。最后,家长应该让孩子每天读书30分钟或练字15分钟,这个过程家长最好能陪着,多表扬一下,或者一同抄抄写写。     常见误区:计划过细造成压力   如何让孩子度过暑假的漫长假期?在实际操作中,不少家长往往会陷入一些误区,采取错误的行动,导致家长和孩子之间产生不愉快。
  对此,本报专门将一些常见误区列举出来,供家长们学习参考。   误区一:待在家里最安全   由于白天要上班,一些家长担心孩子在家里没人时会偷偷跑出去玩,进而出现安全问题或学坏。  对此,一些家长索性将孩子“关”在家里,其实这是不对的。
  孩子在学校里热闹惯了,突然一个人在家里,除了看书学习、也就只能看电视玩电脑了,时间长了,容易出现孤独、情绪低落等心理问题。   误区二:计划越详细越好   每到暑假,有的家长会让孩子制订一份详细的学习计划,规定每天几点到几点做作业,几点到几点是看电视或玩的时间等,让孩子自己签字保证。
    其实,计划做得过于详细,对于孩子和家长来说都是一种压力家长工作忙,很难保证时刻监督孩子是否按计划完成,而再好的计划,不执行落实也白搭。   误区三:暑假就该让孩子“疯”   还有部分家长认为,孩子在学校里辛苦了一个学期,暑假就应该好好放松一下,只要不闯祸,开学前把心收回来就行。
    殊不知,这样的观念容易让孩子误以为暑假可肆无忌惮地玩乐,一来容易发生意外,二来暑假玩“疯”了,开学时要想收心谈何容易。 。

征求孩子的意见,想学什么,想玩什么,然后和孩子一起制定个计划。

参加各种夏令营