请问婚宴上主桌除了新郎新娘还应该坐什么人?

上要举行婚礼了,但是现在我有个问题搞不清楚.有的同事说主桌上必须都坐未婚的男女,有的说不一定.我想知道是不是真的有这样的规定,如果真的,那我的父母和我先生的父母以及我爷爷奶奶坐哪儿呢?

全部回答

要看各地风俗了,我们这边有两个主桌,一边是未婚的女孩子和新娘,一边是未婚的男孩子和新郎,再加新娘的哥哥

我们这边主桌是坐新娘新郎、伴郎伴娘及未婚朋友,结过婚的不可以坐在主桌上的,双方父母都是各坐在最靠近主桌边上的席位上,负责招呼各自的亲友。

一般都是家里的长辈 ,或者是双方比较重要的领导

我们这边新郎新娘座位不定规,他俩主要是各桌陪酒。主桌一般坐两边的亲家、小舅小姑、单位领导、远道来的贵宾等等,贵客多的话,你父母主持一桌,他父母主持一桌,新郎新娘满场敬酒,闲不下来的,用雪碧冒充酒!我们这里最少七十桌,多的一百桌,够你累的。各桌来宾座位名单要有牌子。

和长辈坐在一起,你们和你们的父母、你的爷爷奶奶就八个人了,还有没有舅公、舅舅的也要坐在一起。

从中国人的礼貌上来说,应该尊重长辈,在这个大喜的日子里,父母及长辈们应该是和新婚夫妇做在一起的,不管怎么说,没有父母那来的我们啊,所以婚宴的主桌的两边应该是新婚夫妇的父母及其长辈们。不管是哪个地方的都应该怎么做。你说是吗?