我要疯了,请有经验的哥哥姐姐和老师们帮帮我

我现在高一,因为中考在市里排第十,所以进了重点高中的实验班,我们班上很多都是县里的学生,很刻苦。我感觉特别压抑,一点也不适应。心情郁闷到极点。最近做题总出错,而且都是那种看了答案就明白的题,我都感觉智力下降了。虽然刚过去的月考我考的还可以,可是我现在学习状态特别不好,脑子反应迟钝,睡眠质量也不高。这不,我今天晚上没有学习,来上网了。哥哥姐姐,教授老师们,你们谁能救救我啊?小妹多多感谢了!(希望大家说点实在的,不要灌水)

全部回答

    其实,早过了这一关也好。人外有人,天外有天。从鸡头变为凤尾是很不舒服的,但凤凰只有一个头啊。关键是调整好自己的心态。俗话说穷人的孩子早当家,从县里,从乡下来的孩子,往往是家里省吃俭用地供着,指望着他能出息。
  这种压力下,他们自然是更刻苦。不过,从另一方面说,要学好,刻苦既非必要也非充要条件。  劳逸结合,吃饭注意营养,脑力才能充足。学习关键是要专注。如果真的静下心来学习,你只能坚持一个小时就必须休息半个小时,否则你会觉得脑子不会转了。

  如果你学了一个小时还是精神抖擞,那说明你不专心,时间浪费掉了!另外,千万不要熬夜,熬夜是最得不偿失的。在我看来,晚上十点后还学习,纯粹是做给别人看,一点没效率。  希望你狠狠地学,狠狠地玩,暂时别“谈恋爱”,够了!。

放松自己的心态,不要和别人比,认真去学就好了。

我也有过你这样的经历,就是学习压力太大,心情欠佳所致。我的做法是:放松自己。参加喜欢的体育运动,听喜爱的歌曲,找好朋友聊天等等。不久就可以把心情调解到学习的最佳状态。

我不能给你什么建议,不过,我也有和你类似的境遇。我现在已经高三了 我要说的是,高中和初中的生活是有很大差别的,有很多初中学得好的人进 了重点高中也有掉很远的,这样的还很多,高中学习一定要有计划性的,另外就是要做一道题有五道的收获,其实那些刻苦的不一定出成绩,效率比时间要重要。我从高一到现在了,才把初中的懒散改过来一些。所以我觉得做一些改变是很有必要的