大家来讨论:爱问随便撤销别人的问题对吗?

  我有好几个问题都是这样,无故被撤销了。 我是真心求助,也是真心助人的人,来爱问这么久,越来越心灰了。 昨天看到一个人说“拒上爱问的来签名”,我真想上去签上我的大名,可惜这个问题已经解决了。 我觉得这个人有一句话说到我的心坎里了……“浪费大家的宝贵热忱”。 我来这里说话,因为我喜欢这里,我发言,然后我耐心地等待帮助……这一切都是我对“爱问”的热忱之所在。
  可是,爱问一次又一次莫名其妙地撤销我的提问,我的宝贵热忱几乎被浇灭了。 爱问的管理员,该做的事情不作,不该作的却做上一大堆!比如有些人真心求助,下面却有很多落井下石的回答。比如,一个婚外第三者说自己付出了很多却得不到回报,被人家老婆骂很难过等等,还说自己要回头,再也不理那男人。
  ……这很好啊,这是一个第三者醒悟的表现,理应得到大家的同情和鼓励。可是下面有人回答说:“活该!谁叫你……”我看不下去了,我投诉,网管不理。 这就是爱问网管干的活!伤了真心提问者的心,纵容那些恶意回答者!如果你们网管真的很能耐,很想维持这里的秩序,不如多在那些人身上下下功夫! 何必?其实现在网上象这样的平台多的是,又不是计划经济时代,就你们一家,我求你们啊?不喜欢大不了不来。
  爱问不要那么高高在上,一副了不起的样子,好像我在这里说句话也是在求你们给我机会似的。

全部回答

    我满腔热忱参加爱问的活动,因为我对这个平台感兴趣。在10天里靠回答问题得了400多分,应该说是不少了。前几天我对一个问题的回答,遭到某人的针锋相对的驳斥,口气之恶劣令人吃惊,还含有对我的侮辱词句。
  某些方面明显违反了编辑自己制定的原则条款。我不止一次采用投诉,揪错和建议的方式表达我的观点,要求给以回复。  但编辑就是置之不理。我实在弄不明白,这难道是著名的门户网站应有的态度吗?今天下午,我又给编辑发了一封信,提出10点请教,至现在仍未回应。
  如果鄙人的投诉是无理取闹,也该严肃处理。嘿。就是不理你,看你有什么办法?当然我没有办法,但是不给人说话的机会总是好像不大容易。  必要时我可在其它网上发贴子吗。我已经决定,如果网管确实就这样下去,再过一段时间就主动申请撤消用户名。
  我完全同意"无言"兄的说法,不相信非得靠"爱问"不行。过了这山,还有那山。这种情况如果发展下去,我真替新浪担心。不是担心别的,是担心声誉会下降!。

    我也有过,帖子和回答,大量被禁止,退回,撤销。有时觉得很蹊跷。我对于我的几次回答问题投诉也深表遗憾,再看看别人的的回答,所以现在没什么回答积极性,但是我如果回答还是比较认真的。
   还有一些其它问题吧,不过,我想哪里都多少有这样的问题,官方不改进有可能又无奈之处,也可能真的不重视,没关系这是人家的自由和策略。  网友当然也是,觉得不公正心理愤愤地,要么离开,要么以后也学会敷衍--这很正常。
  这里就有一个动态平衡,各网站保持一个流动。当然我这样说不是让iask官方找到失误的借口,各家都很难做强做大,更难保持,还是希望iask能够少些失误。 现在很多人对被投诉和管理员有点无奈。
     我的建议是提过的,我建议,权利、责任、义务要保持一致。 管理员有特殊的权限,但是必须负责。在做出一些有关键的特权操作时必须给出理由,不能太随意。所以希望iask网站要保留一份管理员的操作记录,以便广大网友监督,网友可以评论管理的操作的合理性,有人提出强烈质疑的话,管理员有义务做出解释。
    我想任何管理员都会被质疑,但是如果一个管理总是被质疑的话,那么这个管理员以后也会谨慎行事了吧。同时这个记录和评论,作为1个月一次的管理员评审依据,实在不像话的管理员当然取消其特权。
  这样每月或2月进行一次管理员评比,也不会给官方带来多大的工作压力。

不提问,1浪费分,2浪费心情。删除我的帖子的话我肯定封号。BBS太多了。而且混的也不少。不一定需要在这里。 大家来这里是为什么了?帮助别人。需要别人帮助。随便删除别人的贴子是不尊重别人。至少打字打的手痛的份上给我个合理的理由先?? 我就发了3个帖子。2个100分悬赏,但是无人能回答我的问题。没有我想要的答案。一个0分悬赏。马上就有回答。寒一个。

提问被随便删除是有点过分,但是也很无奈啊!

    首先还是很同情你,其次你要看看自己的问题会不会很尖锐,这样会违反规则而被撤消。我还没遇到这种情况,希望你还是往好的方面想。既然大家都来自天南海北,可定会有不同的爱好。但愿是误会,也希望你别离开,毕竟这里也是可以解决一些问题的,人多力量大嘛。
   不过这里也有让人伤心之处,就是如果你的问题没被人及时发现,就可能没什么人会理你,回答数少之又少。  可是还是要保持提问的热情。 我今天在"音乐"发了个帖子,就被一个"大师"戏耍了,她的回答可能会影响别人对我提问的回答,我很无奈。
  这样的回答不是也被编辑通过了吗?投诉了她,可结果又怎样呢? 可越是有,就越要问。不能灰心,毕竟这种事是少数。共勉!。

你的问题是在哪里撤消的? 会不会是你得罪了那里的管理员呢? 理解你的心情,希望只是一场误会,这里更多的是好的一面。