回答的问题被撤销!希望爱问能够禁止撤销提问

回答每个问题都是经过思考,认真回答的。可是还没有几个小时就被提问的网友撤销了,心里很不好受。希望爱问能够禁止撤销提问

全部回答

    作为提问者,本身也有自己的难处,特别是新手们。如果因为问题过期或者是撤销而故意为难新手,那么就太过分了。 我们都是从新手过来的,为什么就不能体谅一下新手呢? 我最反感的就是某些人(包括管理员)的“等级论”。
   某些专业人士说:“事实上,要避免这样的情况发生,就回答那些达到学弟学姐级别以上网友的问题,回答新手存在一些问题被撤消的“风险”。  撤消问题是网友的权力,只能靠他们自律了。
  ”——对于这句话,我无话可说。要知道,iAsk90%以上的问题都是新手的提问,而且新手也并不是一无是处。 还有,各位回答者,为什么总要反感撤销问题?在你反感之前,为什么不能先看看你自己有没有各种违规?——例如灌水等?如果你自己是这样,又不让撤销。
    那么您认为应该怎么样?就选择您的答案?——休想! 我原来并不想撤销提问,是你们的这些臭回答者乱灌水才逼我的。有人说“视而不见”,但这样不更是误人子弟吗?! 我自己的问题总是收到如下的回答,请问如果您遇到如下的回答您会高兴吗? “不知道你说什么哦” “试试看是不是沙发” “活该……” 况且,新手是刚来的用户——可能还不懂得规矩——在这种情况下,撤销问题或者是过期问题,不一定是他们自己的问题。
    对此,我们应该原谅他们。 虽然有某些新手是擅长撤销的。但是他们也有他们的原因。为什么某些级别高的用户,例如学者,先知,总是要带着有色眼镜看新手呢?要知道并不是每个新手都会撤销提问,这太不公平了。
   的确,我也知道,撤销提问让广大网友怒气难消,问题撤销了,回答者付出了时间、精力、善心、努力,就这样被埋葬了,也很不公平。  但是,假如撤销一个完全被灌水垃圾填满的问题,是否有其道理呢?而且iAsk擅长撤销的不仅仅是新手,连紫薇星也会撤销、连iAsk一号也会撤销。
  为什么要迁怒于不撤销提问的新手身上,却不迁怒于他们身上?难道又是“积分至上”?。

  本人大号也答过不少问题被撤消, 但是在"撤消"未被编辑撤消之前, 我觉得有必要在这里说一些避免的技巧 如果出题人像在侃大山(一时兴起,也会一时败兴) 或是发泄愤怒(看谁都不顺眼) 或是表达一些自私的看法(过后就会后悔让人看到) 或是说些模棱两可的话(自己都不清楚自己的想法) 或是说话错字连篇(本身就不负责任) 或是一粘一大堆不知所云的东西还带粗口(可能有报复心理) 离远一点,这种题不是选个乱七八糟的答案,就是会撤题。

    我自己的很多提问和回答,因为常常说到爱问的一些不足之处,所以常常被撤销,那是编辑或是系统撤销的。可以理解! 但还有一类题,明显是符合爱问规则的,却被撤销了,我的估计和判断,这种情况应该是新手不懂操作造成的。
   我也思考这个问题很久了,前面出了个百分题,就是针对些现像的。    “海童”的回答说得很好,很详细,请参考: 作为管理员,作为爱问的热心人,我们会积极向编辑建议,采取一些措施来防止这一现像,避免认真的回答被人撤销了。
   --------------- 但是你说禁止撤销问题,这是不现实的。如果有好的建议,欢迎一起探讨!!!! 。

应该减少取消问题的数量,除了卖国的言论其他的都应该保留

禁止撤销不太合理,也不太现实,但是可以做一定限制,比如说对撤销问题的可以倒扣一定的分数。

。。也可以不用禁止。但是我想还能回到那个问题。至少我付出了心血。我拿回我的答案也算正常。 或者撤销也给点补偿分数。 最好把撤销的问题不要算在回答总数上!