孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,有什么办法?

孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,说宁可一个人留在家里。听起来真有点担心,担心孩子的心理压力过重,带他去后哭一阵子后表现还可以。幼儿园本是一个好玩的地方,但他为什么这么不喜欢呢?有什么办法能让他开开心心地去上学?求有经验的家长能赐教,不甚感激!

全部回答

    孩子刚上幼儿园,对幼儿园不适应,与老师和其他孩子交往也存在问题。所以孩子 在幼儿园感到焦虑。不要指责孩子或惩罚孩子。如果仅仅是在去的时候闹,去后反 而很好。
  应该坚持。早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和 姑息的态度。这样坚持一阵自然就会好 每天下班你可以早一点接孩子,不要让孩子成为最后几个接走的孩子。  接孩子后, 好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。
  让孩子很开心,在这个过程中,要表 扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的 。

刚上幼儿园的孩子都这样,这是一个过渡,大约过20多天就好啦。不过在这段时间一定不要因为心疼孩子就不去了,这样会前功尽弃的。以后还会这样,我的孩子就是这样。我也问过,80%的孩子都这样。

关键在于幼儿园 ,如果幼儿园里的老师和小朋友都很喜欢他, 那么他会在每天放学后还想着明天去上幼儿园、因为那里有值得留恋的东西。 可是如果老师和小朋友 都不怎么理会他 他一定不再想去那个‘鬼地方’。 想想、孩子在家里是焦点, 一旦到了一个人多、却没有人理的地方 , 当然受不了 家长应该和老师多沟通 或者请求老师多关注一下自己的孩子 让孩子在园找到乐趣。

  那就看父母的说服力了,在这段时间里一定要满足孩子要求接孩子不要迟到如果仅仅是在去的时候闹,去后反而很好,应该坚持,早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和姑息的态度,但态度要和蔼不要生硬,这样坚持一阵自然就会好的,接孩子后,要让孩子开心,好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。
  让孩子很开心,在这个过程中,要表扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的,祝你成功!!!! 。

不知道你小孩多大了?如果不是很大,可以迟一年去上幼儿园,在这一年里你可以经常带他去幼儿园附进去玩玩,保证一年之后他自己提出来要去上幼儿园!

很多刚上幼儿园的小孩早上总会哭哭啼啼不肯去,因为孩子从小就在父母身边,一下子要离开去上学总会不习惯,做家长的要多鼓励他去上学,过一段时间他和小朋友熟悉了就会开开心心地去上学。