孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,有什么办法?

孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,说宁可一个人留在家里。听起来真有点担心,担心孩子的心理压力过重,带他去后哭一阵子后表现还可以。幼儿园本是一个好玩的地方,但他为什么这么不喜欢呢?有什么办法能让他开开心心地去上学?求有经验的家长能赐教,不甚感激!

全部回答

    孩子刚上幼儿园,对幼儿园不适应,与老师和其他孩子交往也存在问题。所以孩子 在幼儿园感到焦虑。不要指责孩子或惩罚孩子。如果仅仅是在去的时候闹,去后反 而很好。
  应该坚持。早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和 姑息的态度。这样坚持一阵自然就会好 每天下班你可以早一点接孩子,不要让孩子成为最后几个接走的孩子。  接孩子后, 好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。
  让孩子很开心,在这个过程中,要表 扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的 。

心魔是可怕的, 你把宝宝养成了一个依赖性重的孩子, 1。多带孩子去野外活动,让孩子能有较强的独立能力。孩子做了事后(家务事),大力夸讲,让他认为他自已可以独立。 2。多让孩子做一点家务事,孩子能做到的事,大人最好不要去帮他,要是真的做不到了在去帮他效果会不一样的。 在别的问题里我也说到了所以不多说。

不要紧的,刚开始都是这样的,我儿子哭了一个月才不哭了,现在都上中班了,很喜欢到学校去,因为在家没人和他玩,在学校有同学多,放完假了,儿子说:妈妈,我很想去学校,我想我的老师和我的同学。一个小大人,我很开心地笑了。

     孩子的教育是个大问题,所以作为家人应让孩子心中树立一种思想,这是成长中必经阶段,每个小朋友都要去幼儿园学知识,学怎么与其它小朋友交流,刚开始不适应环境肯定要哭一正,慢慢会好的,关键要看家人怎么教育,不要一看到孩子哭心就软,第二天就不送孩子去,绝对不能做,即使再哭,也不能心软,最好和幼儿园的老师交流一下,能否照顾一下安排一个比较活泼的孩子和你的孩子一起,这样也许有了伙伴,有了熟悉的小朋友,他会愿意去的,如果你不放心,可以有空时偷偷看一下你的孩子在教室里干吗,是和小朋友还是一个人坐那边,现在的孩子普遍都有点孤僻,所以你最好你安排一个小朋友主动和他玩,根据具体情况,再想办法,让他尽快熟悉环境,这是一个人成长的开始,如果这点都适应不了,以后如何在学习、工作,所以家长应该坚持,不能放弃,久而久之会好的,相信你的宝贝有一天一定会闹着去幼儿园。

让她在幼儿园很高兴,开始你可以陪着去,叫她玩乐,然后慢慢淡出

都这样的.只能让孩子哭了,我女儿哭了半年才止的.就当哭哭增加肺气量吧.