孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,有什么办法?

孩子刚上幼儿园,早上总是哭哭啼啼不肯去,说宁可一个人留在家里。听起来真有点担心,担心孩子的心理压力过重,带他去后哭一阵子后表现还可以。幼儿园本是一个好玩的地方,但他为什么这么不喜欢呢?有什么办法能让他开开心心地去上学?求有经验的家长能赐教,不甚感激!

全部回答

    孩子刚上幼儿园,对幼儿园不适应,与老师和其他孩子交往也存在问题。所以孩子 在幼儿园感到焦虑。不要指责孩子或惩罚孩子。如果仅仅是在去的时候闹,去后反 而很好。
  应该坚持。早上送的时候态度坚决一些,家里所有的人不能表现出同情和 姑息的态度。这样坚持一阵自然就会好 每天下班你可以早一点接孩子,不要让孩子成为最后几个接走的孩子。  接孩子后, 好好和孩子在一块玩,满足孩子的一些要求。
  让孩子很开心,在这个过程中,要表 扬孩子,鼓励孩子到幼儿园。相信不久之后你的孩子会非常喜欢去幼儿园的 。

百分之九十五的孩子都不爱上幼儿园的 我儿子刚上幼儿园也是的 因为孩子小的时候很依赖自己的亲人 如果亲人离开自己,孩子会很伤心,无助和恐怖的 所以,孩子上幼儿园就跟在老师的屁股后面 他所老师当成亲人了 小孩子刚上幼儿园哭是正常的 过一段时间自然就好了 没看过资料吗? 三岁以下的孩子还不知道和小朋友一起合作,玩游戏 都是自己玩自己的 大了就好了

孩子刚上幼儿园都会出现这样的情况,所以家长不必太担心,首先不要因为孩子哭就心疼孩子,就不去了,基本上过一段时间孩子适应了他就好了;其次是早半个小时带孩子到幼儿园让他先去玩些活动器材,然后在提前半小时去接他(当然要事先讲好在幼儿园表现好才会早去),让他觉得爸爸妈妈不是不喜欢他、不要她,让他的心里对上幼儿园没有恐惧心理。

是你们把孩子教成这样的,胆小、怕生、不和群、依赖性强。你家长不狠心,他以后就没太大出息了。我想,第一、与老师沟通,(最好是腐蚀她一下),她是孩子心目中的权威,她讲一句话顶家长一百句,有她帮助最好。第二、与家长沟通,让孩子之间相互到家里做客,可以学习到礼貌、如何和人交往。第三、要鼓励孩子,并让孩子有表现自己的机会。

要让孩子上幼儿园之前,您先让宝宝了解一下,幼儿园的情况, 并且给宝宝讲一讲有趣的事,总而言之让宝宝喜欢,然后再让宝宝去的话, 我想哭闹的可能性会少一些,宝宝也不觉的陌生.

呵呵,别担心,大多数孩子都会这样,在自己家里生活习惯了,全家人都以他为中心,环境及人都是他所熟悉的,现在到了一个陌生的环境,他会有些怕,没有关系,特别象你的孩子,哭过后表现得也很好,相信在你们的鼓励下,他会很快适应幼儿园的生活。