孩子上学哭闹的厉害家长该怎么办呢?

全部回答

刚开始会这样

  宝宝入园后必定会出现不适应,就会发生上文提及的一哭二闹三上吊的情形。面对宝宝的吵闹,家长们要保持每天送宝宝上学,不宜随意请假。那种三天上学两天请假的做法万万不可行,这种做法会令宝宝有依赖心理,从而导致他对集体生活适应时间延长。

  而家长在送孩子上学后,也不宜一直在门口、窗边观察,这样做不单只对宝宝适应幼儿园生活没有帮助,反而会令宝宝产生依赖心理。一般来说,随着幼儿对新环境的熟悉,幼儿会在20天左右的时间适应幼儿园生活。