哪家保险公司最可靠?

养老保险是一辈子的事情,交给保险公司那么多钱,几十年后才能够兑现,所以要选择一家靠得住的公司,不能等我们该用钱养老了,可是确找不到他们了。就如同养了孩子又指不上他们养老。现在据说人寿最大,可是他们的资产归属比较乱,国有公司有很多历史遗留的问题。太平洋又近期被保监会“红牌”警告,外资的又怕国家政策有变受连累,真不知道该选哪家。

全部回答

    我来回答您的问题。以下是我的看法。 1,风险无处不在。您看到了保险公司经营中的风险。您担心的也正是这一点。对吗?那么,您觉得自己的寿命与保险公司的寿命哪一个可能会更长?人生的风险与保险公司经营中的风险相比,哪一个风险离我们更近? 2,我们应该相信谁?没有不存在风险的保险公司。
    在实际经营中,保险公司也会想尽办法降低自己的风险,所以有再保险公司,分出其经营风险。您相信哪一家公司,完全在于您自己的感觉。无论您选择哪一家公司,您的保障利益都不会因为保险公司的破产而受到损失。
  您只要相信自己,就应该相信保险公司。在任何风险的赔付能力上,保险公司都要比您个人的承受能力强; 3,保险公司的实力谁说了算。  从情感上讲,每一个代理人都会说自己代理的保险公司最好。
  从客观上讲,客户最有权评价保险公司。但是,并不是讲某一个客户的评价就能够决定的。要听口碑如何。另外,注册资本金是重要的参考依据,每年的保费收入和经营业绩也是最重要的参考。 4,您确信您能够活到什么时候?您的依据是什么?除了保险公司,您还有什么更好的方式为自己准备养老金?如果您真地能够确定自己长寿需要养老,并且有更好的方式为自己准备养老金,那么您就不要选择保险公司。
     太平人寿代理人黄新春。如果有心交流,请发信到shxsh@ 。

     其实作为普通的保险消费者来说,考虑保险公司的经营风险应该不是首要的问题,原因上面已有分析(有国家法律保证),最主要的是找个专业的代理人对自己的保险需求作全面具体的分析,找出需求点后,再用保险相应的产品去满足你的需求,打个比方说:现在自已身体有病,肯定是想找个好医生,把自己的病情先告诉他,然后医生才能针对病人的病情开药!你说是吗? 如果有个病人要求医,会有非常专业的教授医生出来说自己医院如何如何好的?当然医院的医疗设备是一方面,但如果有个好医生能给你开个处方解决你的病痛或建议你到相关的医院作适当的检查,然后最终能解决你的病痛,你会怎样的感受?! 所以专业的保险代理人不应是卖保险的产品,或是哪家的产品绝对有优势!这点本身就不存在!中国只有一个保监会,所有保险公司的产品都经保监会审批,而且各家产品设计的标准都是应用国家统一的生命周期表,费率都是差不多的,关键是保障范围不同,保障时间不同导致费率的差别。
     请相信专业的保险代理就是你的"保险方面"的医生,在互相诚信的基础上,他会为你开出解决你相关保险问题和处方(即保险产品),正如医生不是卖药的一样!!! 欢迎相关同行或有保险需求的朋友可交流,本人在广州市联系电话:13822255552或33095998 Email:jing。
    tang@ 。

    保险公司可靠的标准是: A资本雄厚:对任一个人的偿付能力强(说到底责任准备金是一种负债) B资本保值增值能力强:如果每年亏损,即使资本雄厚也有可能在几十年后资不抵债 C运营透明:如此可以尽可能减少公司的内幕操纵 以此标准来评判 符合A的有:中国人寿、中国太平洋、中国平安(能以中国冠名的三家公司) (为什么我们存款更愿意去四大国有银行) 符合C的有:中国人寿、中国平安(均在香港上市) 符合B的有(数据不是很全):从近年的报表显示 平安>中寿>太平洋(平安的资本运营明显比其他公司灵活,原因较多) 因此综合评定 平安略胜一筹 。

你好!从你的问题中让我了解到,你是一位非常理性的人。考虑问题比较全面,一定应该这样想。钱放在那里更安全特别重要。你说对吗?如果在北京工作,非常愿意帮助到你。请联系aia_wu@

我的答案是

    这位朋友您好!您的担心很有到理,这说明您的风险观念很强,同时也表明您的保险观念更强,您的心情我理解,您的意思我明白。您就怕找不对保险公司,将来上当。那么我以我从业六年的经验和人格向您保证中国人寿是您的首选。
  那您肯定要问为什么?对吧!是因为第一中国人寿不仅仅是中国最大最好的保险公司,而且是亚洲最好的保险公司;第二中国人寿能同时在港、美两地上市,这表明中国人寿一步实现了与国际接轨,在保险行业不但要受中国的法律监管,而且还要受香港和美国的法律监管,在众多法律监管之下,中国人寿只能做好;第三中国人寿是全球五百强业企之一,全世界的目光都在注视着中国人寿的发展,今年上半年中国人寿实现盈利五十二点多亿元的好成绩,就以上几点已经表明中国人寿与其它公司是不一样的。
    中国人寿有着悠久的历史、庞大的规模、雄厚的资金实力使所有在华的保险公司都无法与其抗衡。从业务上讲,中国人寿承保了航天员杨利伟的保单;承保了北京市铁路局为其三十六万职工保单;美国驻华大使馆为其在华的员工投保了中国人寿保险公司的保险等等很多的实例,这标志着中国人寿是最可信赖的保险公司,真是一家相知多年、值得托付的保险公司。
    选择中国人寿是您明智的决策。还有何疑问请来电:13341083549或86870478。陈芳军。随时恭候解答。