关于养老保险我是去商业保险公司办还是去社保局办

关于养老保险,我是去商业保险公司办还是去社保局办,大家出出主意吧,谢谢!本人三十岁,自由职业。目前年薪20万。我在平安保险公司办理的平安鸿盛医疗保险,在医保局也办理了医疗保险。现在关于养老保险,不知道去保险公司办的合适还是社保局的合适。谢谢

全部回答

    您好!从二个方面来分析这个问题. 1.从交费期来看:您今年30岁,如果是社保,您需要缴费30年才能办理退休.如果商业保险,您可以选择5年,10年,20年来缴费. 2.从缴费额来看:社会保险每年缴费基数都在递增,而商业保险的缴费额是固定不变的,随着年龄的增长或因其他因素收入减少,也不会有很大负担. 3.从领取养老金来看:社保如果有家族长寿史,基本能把自己的交的费用领回,如果很不幸,没退或刚退休就OVER了,就很亏.而商业保险不会,即使自己还没领就OVER了,受益人可接着领.自己交的钱永远都是自己的. 4.从交费比例来看:如果您有单位,而且一直能干到退休,退休时领取的养老金会多一些,因为有单位缴费.如果您没有单位,需要自己承担全额缴费,实际上您退休时领取的只是您自己缴纳的钱. 很多人对社会保险不了解,以为是国家福利,其实是一中误解.因为国家照顾的是面,而不是点.另外您也可到当地的社会保险办理处再详细咨询一下.再做决定. 个人建议,最好是商保.。

还是相信国家办的吧,其它什么保险一下没弄清楚到时就很麻烦了

你好,我是保险公司经理,我认为社会养老保险应该到社保办理,但是。为你的保障更全面,建议你在社保基础上,再购卖一定的商业保险更好。风险无处不在,俗话说:生命诚可贵,保险不可少,没有后悔药,保险要趁早。

各有利弊,不能单独说哪个好还是不好。

在社保局办比较好。1、国家主办的养老保险不以营利为目的,商业保险均以盈利为目的;2、商业保险你退休时的待遇在参加时已经基本确定,到真的退休时不管通货膨胀多严重,保险公司不会为你增加待遇;3、国家主办的养老保险到退休时会充分考虑通货膨胀的因素,据我了解各级政府每年都会有财政资金补充到养老保险,且数量在逐年增加。

社保拿的钱少,还是买商业保险好点,分红多