商业保险公司和社保局的养老保险什么区别,哪个更好?谢谢!

全部回答

    社会保险总结起来就三句话:社会保险是政府的保险,社会保险是买不到的保险,社会保险是可以量身打造的保险!今年北京市平均退休费2000元/月,医疗也实行持卡就医实时结算。
    社保让我们老有所养,病有所医! 社保与商保的区别 比较项目 社会保险 商业保险 保险性质 政府行为,立法要求 /商业行为,双方自愿 覆盖范围 全体社会公民 /符合投保条件的社会成员 有效期限 终身有效 /依合同约定 缴费对象 国家、企业、个人三方负担 /个人全额负担 经办机构 国家劳动部门 /独立运营的商业保险公司 报销方式 实时结算/ 核保结算 责任免除 无限制/ 有限制 如果您还有什么疑问或是困扰,我们可以帮您解答,我的联系方式在我的个人中心里,真心希望我们可以帮您早日解决您的社保问题!。

1、国家主办的社保不以营利为目的,主要为了解决个人养老、医疗、住房等方面的问题,确保你老有所养、病有所医,住有所居。 2、所有商业保险均以保险公司的盈利为主要目的,应该说是一种投资行为。作为投资,一定有风险,一定会有赔有赚。 3、在个人资金允许的情况下,商业保险可以作为社会保险一种补充。

商业保险商业保险公司推出的产品,适合有钱人购买这个保险产品;社会保险局的则是国家推出的强制保险,是普惠性的全民制社会保险制度。 如果要问哪个更好,最好是:建议你要求你上班的单位参加社会保险,有足够的财力则自己掏钱购买商业保险。