像我这样的情况怎样再次学好英文?

  我十年前在大学里英语成绩是比较好的,过了六级,词汇量语法都比较过硬。时过境迁,加之多年不用,我还能阅读普通的英语文章新闻,但是除此以外其他的就很差了。我现在的工作与外语关系越来越密切,我想重新把它捡起来,可是不知道怎么学好。
  第一:学用什么教材?是口语式的类似《走进美国》还是传统课文类的如《新概念》?第二:我是不是有必要把语法仔细背一遍,还有单词重新记忆呢?还是只要每天坚持阅读,这些旧知识就自然记起来了?第三:是不是要把自己当成一个初学者,这样更好!我的目标是学得越专业越好,没有上限! 敬请各位赐教!。

全部回答

我刚刚上传了一份资料,是我学英语所走过的弯路,我中学的时候英语常常不及格,后来考过了专八,考上了英语专业的研究生。或许我的经历对你有所帮助。 里面还附有图片。

我觉得背语法根本没必要,你可以试着多看些报纸,或者是杂志,英文作品,也许这能够在无形中帮助你记注更多的单词,提高语感,你可以试一下我的方法