捕蝇草怎么样养

全部回答

    盆栽可适用于向阳窗台和阳台观赏,也可专做栽植槽培养,捕蝇草被誉为自然界的肉食植物。<br /> 维纳斯捕蝇草是唯一的捕蝇草种,叶片有两种形态,夏天的叶片下部细长,并向空中伸展,其他季节的叶片下部又短又宽,并贴于地面,在光照充足时,夹子的内侧呈现淡红色,入秋以后夹子呈红色,冬季休眠时大的叶片基本枯萎,剩下很小的不会捕食的夹子。
    <br /> 较大夹子直径:3~5厘米<br /> 生存温度:0~38℃<br /> 适宜温度:20~30℃<br /> 栽培基质:泥炭、水苔、珍珠岩、沙等。
    <br /> 环境湿度:>50%<br /> 原 产 地:美国<br /> 成株尺寸:直径约15~20厘米(略有出入)。
   捕蝇草的原生地是属于湿地上的草原,而且该地区土壤的土质多为泥炭以及硅砂。  其水源大多是雨水为主,由于雨水经过大气与二氧化碳融合落到大地,造成酸性的环境,其酸碱值大约介于pH5~6左右。
  由此可以得知,捕蝇草是偏好在水份充足以及酸性环境等为介质的地方生长。 酸性的土质加上气温偏低,使得分解有机物的细菌生长发生阻碍。而有机物在不被分解的情况之下,造成水苔等植物的残骸都无法完全分解而腐败,这些腐败的有机物就会变成泥炭,养份非常缺乏,几乎没有。
    加上经年被雨水冲刷,微量元素也几乎都流失。所以捕蝇草的原生地是除了生长中必需的营养要素氮与磷酸不足以外,连微量元素也都非常不足的贫瘠之地。

土里养呗

先去买一盆花市和巨夹捕蝇草来(因为这两种便宜耐操),浇水用雨水空调水娃哈哈纯净水怡宝纯净水或等等。。。。的水,自来水除外,夏天要注意防晒

经常浇水,晒太阳,酸性土壤

阴凉、通风

施肥、浇