捕蝇草怎么施肥呢?

全部回答

    其实它这方面需求不是很多,只要在它的生长季节每隔15天左右进行一次施肥即可,肥料可以购买其专用的肥料。它的根系比较脆弱,在施肥时尽量远离根部,可以沿着花盆的边缘缓慢的浇入,或者可以把肥料在进行稀释,然后喷在植物表面。
  冬季它则会停止生长,所以不可以进行施肥,否则会伤害到它。    若是户外栽种的可以与盆栽的施肥方法相同,但也可不用施肥。因为户外栽种的它可以诱捕昆虫来解决自己的营养问题,它会把捕到的虫子进行分解与消化,把虫子体内的汁液全部吸收。
  还有的友友在它的面前放一些带有腥味的鱼虾,可以让一些飞虫聚集此处,然后供它诱捕,这样就可以不用进行施肥了。