水蒸蛋怎么做

昨天突然很想吃蒸蛋,于是就按平常人们说的方法做了,可是还是跟往常一下,我做的就是凝不起来,郁闷啊--请哥哥姐姐弟弟妹妹们帮帮忙,说具体点,谢啦

全部回答

你水放太多了。一般要鸡蛋嫩的话,水和鸡蛋的比例约是2:1。 记得放盐!! 凝结后,可以在表面加一勺炒好的肉末,放点醋和香葱~~~~~~~~~~~~美味!!

可能是盐放少了或是水多了

     你想要的大概是蒸蛋的做法吧!你做的蛋没凝固,应该是时间没到的缘故! 步骤一:把水放在煤气灶上烧开,在等水开的时间里,把盐,鸡精等调料取适量,放入碗1中,等水开后把沸水浇在碗1中(当然了,这时候你可以尝尝,可以根据自己口味决定是否在加调料还是水),搅拌均匀,然后搁置一会儿等"调料水"变温! 步骤二:把鸡蛋打入碗2中,用筷子打匀。
     步骤三:把碗1中的温"调料水"倒入碗2中,同时用筷子搅拌均匀。
     步骤四:入锅内,隔水蒸(其实最好的办法是在煮饭时放在电饭锅上蒸,饭好基本上蛋也好了!不过你要水煮蛋我也只好说隔水煮了,但用水煮时间太短,水好蛋未必也好了,我估计你蛋不凝固就是这个原因),过一段时间就煮好了! 当然了,你还可以根据自己的口味在蒸蛋上洒点香麻油!!! 不知道你有没有帮助到你,但我个人尝试以来,这种方法做出来的最好吃,这种方法可是我好不容易从我们这的"美食林"打听来的!呵!希望能帮助你!!!。

你用的是开水吧? 最好直接用冷水的

步骤一:把鸡蛋打入碗中,用筷子打匀。 步骤二:放入适量盐、味精; 步骤三:用凉开水(否则蒸好后气泡很多)冲入碗内(一个鸡蛋一杯水),用筷子搅匀。 步骤四:放入锅内,隔水蒸,约10分钟,揭开锅盖看是否凝结(边上略起皱,中间平坦),凝结后,起锅,滴上几滴香油即可食。

  水煮蛋应该这样做.先烧水,水沸腾后,把鸡蛋放入锅中,煮大约5分钟后,可不能关火!应把火开到最小,烧大约5~10分钟,稍稍冷却后食用.里面是凝固的哦!