关于称呼的问题?

我想问一个称呼的问题:1、外孙怎么称呼:外公(外祖父)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹;2、外孙怎么称呼:外婆(外祖母)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹:3、孙儿怎么称呼:爷爷(祖父)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹:4、孙儿怎么称呼:奶奶(祖母)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹;

全部回答

     关于称呼的问题,全国各地肯定不一样,我们这里(北京地区)是这样的: 1、外孙怎么称呼:外公(外祖父)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹; 外公这里叫姥爷,他的兄弟也是姥爷,不过加排行,比如姥爷行三,他的哥哥就是大姥爷,二姥爷,弟弟是四姥爷,五姥爷等。
   他的姐妹是姨姥姥。   2、外孙怎么称呼:外婆(外祖母)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹: 外婆是姥姥,她的哥哥,弟弟是姨姥爷,姐妹是姨姥姥。 3、孙儿怎么称呼:爷爷(祖父)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹: 爷爷(祖父)的哥哥、弟弟,就是X爷(X是排行号);爷爷(祖父)的姐姐、妹妹:姑奶奶。
     4、孙儿怎么称呼:奶奶(祖母)的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹; 奶奶(祖母)的哥哥、弟弟:舅姥爷,姐姐、妹妹:舅姥姥。