姐夫的父母 哥哥姐姐 弟弟妹妹是怎么称呼的?

全部回答

     楼上的个别先生误人不浅!!怎么能一概随姐称呼呢?姐夫的父母,姐姐当然称爸爸、妈妈(公公、婆婆),随姐称呼(特别是做妹妹的),岂不滑天下之大稽! 一般的做法应该是:对姐夫父母的称呼,参照自己父母见到亲家时的称呼。
  父母称“大哥、大嫂”,你就称“大爷、大娘”(或伯父、伯母);父母称“兄弟、弟妹”,你就称“叔、婶”。  如果你父母与姐夫的父母没见过面,你只要觉得他们比自己的父母不是小得太明显,也还是称大爷、大娘比较礼貌。
   至于姐夫的兄弟姐妹,要区别对待:姐夫的哥哥、姐姐(不论年龄大小),姐姐当然随夫叫,你随姐叫; 姐夫的弟、妹,姐姐也会随夫称弟、妹(因为她是嫂子),你却不能一概随之。  比你小的,称弟弟、妹妹(混熟了还是直呼其名的多),但比你大的,仍要称哥哥、姐姐。
  按照排行,姐夫、姐姐称几弟(妹)的,你叫几哥(姐)。如果初次见面,不知其年龄,你可在姐夫或姐姐介绍后,简单问好,然后可向姐夫、姐姐用征询的口气问:“这位不知我该称呼……?”在场的人会自然给你论出年龄的。

不好意思,我也搞不清楚!

姐夫的父母称伯父伯母,姐夫的哥哥姐姐弟弟妹妹,你姐夫叫他们什么你就称呼什么,如姐夫的哥不管年纪大小,你一律随姐夫称呼其为哥哥!

可以称呼:叔叔、阿姨、哥、姐,年龄一样的或者小的可以直接叫名字,这是比较通用的称呼,一般不会出错;还有就是跟你姐叫更省事。

洛阳过去称姐夫的父母为“太公、太姆”(嫂子的父母也这样叫),现在一般都叫叔叔(伯伯)、阿姨了。至于他的哥哥姐姐 弟弟妹妹,根据年龄也叫哥哥、姐姐 、弟弟、妹妹。