丈夫爱上别人,我该怎么办?

  我和他结婚十一年,孩子都十岁了。这十几年,我付出了很多,家里的大小事情都是我在操心,他对我工作生活中的困难一点忙都帮不上,心中难免对他有意见,但我和他都是内向的人,心里有气,但常常顾及他的感受,不忍向他吵闹。(因为我们大部分时间同我的父母住在一起,父母帮我们带孩子。
  )我父母对他太好太好,他对他的朋友都说:老婆是真正的贤妻良母,父母也是开明大度对人好。他因工作原因这十几年我们在一起的时间太少,但我觉得我们的日子虽然平淡,但真实,不是常说平平淡淡才是真吗?但是我想错了。就在上个月,我刚下岗没几天,他给我说他爱上了别人,要和我离婚。
  我觉得天都塌下来了,我对他说为啥在我最困难最需要帮助和安慰的时候,向我提出更残酷的要求,是我对你不好,还是我做错了什么?他说:离了再也找不到向你怎么好的人,我舍不的离开你,但更舍不的离开她,因为跟她在一起,找到了初恋的感觉,你不能给我快乐。”我说:“浪漫不是生活的全部,它还要有责任义务,孩子怎么办,你伤害了我,但伤害最深的是孩子。
  ”他说没办法,他放不下她。我觉得他太自私,只想自己。我是个很传统的人,我恨他的背叛,想离,但又很在乎他,为了孩子,我又不想离。这几天我天天以泪洗面,体重不断下降,我恨他又爱他,我不知道我该如何做,才能唤回他被迷惑的心。

全部回答

男人总为自己的情变找借口,对于他,我只想说八个字,种 瓜得瓜,种 豆得豆。

我的情况与你有一点相似,但不同的是,我先生死活不同意离。他太自私,二个都想要。我提出来离,他说:我还是爱你的,为了小孩,不离。我说:不离也成,你必须离开外面的人,他又做不到。我想,我是应该离的了。

如果你不想离,就等一等,时间一长,他们之间当然不会永远像初恋一样热呼着,慢慢地热情消退后,他也许会明白换一个也只是厨房里换了一个面孔而已.

他说得不错,你也有一定责任。你们应该好好交流交流,你早就应该跟他多交流。多关心他。你也可以找那个 女的,好好跟她谈谈。

我觉得你们还是为了孩子好好谈一次,如果他执意要离婚.那你何苦强留?还是实际点为孩子和自己的利益考虑.必竟你还拥有孩子,你不能因一个不懂珍惜,不爱你的人而失去自我.反而应生活的更好,让他后悔.

我发现你的问题,是一直很少和你的爱人沟通。而感情往往就是这样,慢慢的淡下来的。但是现在已经这样了,我不知道现在开始加强沟通,对你是否有帮助。我只能说,如果他一意孤行的去离婚的话,只怕你也无能为力了。所以赶紧想办法保护自己和孩子的权益要紧。