增强型债券基金的收益一般是多少?稳定吗?

全部回答

  标准债券型基金,仅投资于固定收益类金融工具,不能投资于股票市场,常称“纯债基金”。 普通债券型基金占债券基金总量的80%以上,其中可再细分为两类:可参与一级市场新股 申购、增发等的称为“一级债基”;既可参与一级市场又可在二级市场买卖股票的称为“二级债基”。

  “一级债基”和二级债基”统称为增强型债券基金。 稳定吗?波动的标准是什么?如果是指收益率的话,除了货币基金和“纯债基金外,因为持有股票。基金净值肯定会随股市涨跌而波动。稳定是相对的,波动则是绝对的。

近十年平均9%-10%,历史上看,只有股债双杀的年份发生过整体性亏损。

5%-8%左右,增强债兼顾股市和债市。波动在债券和混合基金之间,亏损的几率很低。资产配置很需要。