灵魂独存

灵魂能不能脱离肉体而存在。几年前听说过一个科学家将妻子的脑子移下来,用人造循环系统生存了几年,这属于么?

全部回答

灵魂的存在,没有通过科学去证明的案例,实际上也无法证明。人体某些器官通过人工循环系统生存下来,并不能证明灵魂的存在,因为,没有人说过灵魂存在于大脑之中。 其实道理很简单,无论按照那一个宗教的教义,灵魂也不应该仅仅在脑子中。因为,一般认为,灵魂应该和本人相同大小,不可能只有某一个器官大小。

灵魂可以独立存在,但是死后的事我不知道,活都没活好,你就不惭愧,就不要想这些无聊的事了。

没这回事!!!

以我所了解的来说,灵魂是可以脱离肉体存在,它和肉体的分离多在睡时或是植物人状态,或是死亡,也就是心智已完全关闭的状态,但不到最后一刻,它是不会离开的。你的事例说明肉体(脑)的活动,应该说,灵魂已经是脱离开了,但还有部分灵魂能量依存在肉体(脑),它最终衰竭脑死亡后,才算是完全脱离。

你说的这算电影情节还差不多。。现代科学基本上都是最少一个好几个人的小组,非常费钱而且专款专用,依靠项目获得资金。将人脑弄下来养活这种事情一个人不好弄,不瞒着别人的话又非常危险,很费钱却绝对申请不到资金,基本不可能实现。所以这个只能算是不太可能属实的小道消息,当然也没法证明一定是假的。不过人的灵和魂都是人的一部分,肉体死亡的话自然就属于脱离肉体存在了。