什么样结合的婚姻不会长久

  我跟老公在一起生活了将五年了,孩子已经三岁。老公大我八岁,他以前有过一段婚姻,是他上学时的初恋,他们在一起将近十年的时间吧,因为老公在外地工作,聚少离多,以前女方家里就不怎么愿意我老公,女方家里很有钱,他们在一起也没有孩子,感情不好就离了。其实女人对待感情一向是很敏感,以前的我以为过去了就过去了,现在我才发现,不是这样的。
  老公的初恋算是轰轰烈烈吧,老公现在虽然对我也算好,但我总觉得那不是爱,当时他只是觉得我是个适合过日子的人,我看过他以前写的日记,那样的感情我们谈恋爱的时候也没有过,有时候他忽略我,我就觉得特别痛苦和难过,我怎么跟这个不是真心爱我的人生活一辈子,难道别人的婚姻也是这样的吗?我曾经向往的婚姻就是嫁一个爱自己的人,心甘情愿的付出,现在我真的好恨。

全部回答

  不一定非要门当户对,但至少有一定的经济基础。不然婚后如果一方待业,时间久了就会产生差距,找不到共同话题。而且经济上的问题也是婚后最容易发生摩擦的问题。 彼此间的包容和信任。人有时候跟自己都会较劲,更何况是跟另一个人过一辈子。
  多包容对方的缺点,毕竟没有人是完美的。信任的基础是双方坦诚,没有人受得了疑神疑鬼的人。 感情基础要稳定,如果不是真爱对方,就不要浪费彼此时间,毕竟结婚不是儿戏。

唉,女人很苦,我现在也是这样,想离婚,但儿子才10个月,不离吧,不忍心这样过一辈子