离婚与离异有什么区别

全部回答

离婚---分手 离异--一般指家庭。

应该是一个意思吧。

意思是一样的.但在语言使用上略有不同. 离婚侧重指一种动作,偶尔也指一种状态.例如,可以说:"他在搞离婚". 有时也说:"张三,男,32岁,离婚,现觅....",不过这种用法较少. 而离异侧重指一种状态.例如,经常说:"张三,男,汉族,离异,有一子,现欲觅一位...."

意思是一样的.但在语言使用上略有不同. 离婚侧重指一种动作,偶尔也指一种状态.例如,可以说:"他在搞离婚". 有时也说:"张三,男,32岁,离婚,现觅....",不过这种用法较少. 而离异侧重指一种状态.例如,经常说:"张三,男,汉族,离异,有一子,现欲觅一位...." 我是新手,但是很认真,真诚,把分赏给我吧,谢你了大哥/大姐.

离婚指自己和另一方 离异指自己的父母离婚了