蜥蜴吃什么

我抓了一只蜥蜴,不知道它吃什么,望大家指点

全部回答

    它主要就是吃生菜。生菜一定一定要洗干净泡上半小时后再冲洗干净。否则如果菜不干净蜥蜴会拒食。那样就麻烦了。如果真的这样可以扒开口倒入一些头孢消炎药再倒入点水,服下去。一天一次到蜥蜴吃了为止。
   还有那种黑色蜥蜴比较小的那种好像吃面包虫的。倒入一些它自己会吃的。 蜥蜴是冷血动物周围的温度也有讲究20度左右,会睡觉不吃,冬季可以上方离开它点的地方放个灯泡。  但温度太高有好有坏,好就是吃得厉害尤其是吃生菜的。
  不好就是一定要弄盆水。不易打翻的盆最好。大概就这些。太热也会死太冷也会死。看它吃得情况就可以看出身体的好坏。慢慢来吧。

蜥蜴要是你在野外抓的 那它一定不是植食类的 我国的蜥蜴不有太大的 应该是吃昆虫的 小虫子小蚱蜢什么的