蜥蜴吃什么?

我在洞穴里捉到一只长有15cm的蜥蜴。面包虫吃不下,小蝗虫也不吃,喂什么?

全部回答

野生蜥蜴被捉,心存恐惧。绝食实属自然。中国的野生蜥蜴大多以昆虫(主要是甲虫、飞蛾、蜘蛛、蚂蚱)、和软体动物(蚯蚓)为食;南方雨林有以植物花、叶为食者。

去卖金鱼的地方买点金鱼饲料给他吃就可以了!蜥蜴最喜欢吃的。

可喂食蚯蚓、菜叶、南瓜、水果等

    大多数蜥蜴吃动物性食物,主要是各种昆虫。壁虎类(Gekkonids)夜晚活动,以鳞翅目等昆虫为食物。体型较大的蜥蜴如大壁虎(蛤蚧,Gekkogecko)也可以小鸟,其他蜥蜴为食物。
  巨蜥(Varanus)则可吃鱼、蛙甚至捕食小型哺乳动物。也有一部分蜥蜴如鬣蜥(Agama)以植物性食物为主。  由于大多数种类捕吃大量昆虫,蜥蜴在控制害虫方面所起的作用是不可低估的。
  很多人以为蜥蜴是有毒动物,这是不对的。全世界6000种蜥蜴中,已知只有两种有毒毒蜥,隶属于毒蜥科(Helodermatidae),且都分布在北美及中美洲。