蜥蜴吃什么?咬人吗?

我抓了只蜥蜴,想请教下各位前辈有人知道它吃什么动西吗?咬人么?

全部回答

  饲养时应注意以下几点:   1。可在鱼缸中饲养,缸底铺白色海沙,天气热时可放置一水盆,供其饮用,应在缸中放一块布,让其爬在上面夜间睡觉时为它在盖一块布,为其保暖,所用的布应选择纯棉质地的。
     2。食物有面包虫,小鱼和瘦肉。   3。饮水最好用凉开水。喂水的方法:人坐在椅子上,将其放在腿上,用手指将蜥蜴的头轻轻倾在水中(盛水的器皿应用较浅的碗),其腮部如果蠕动则为正在饮水;如蜥蜴扬头挣扎,说明其不?f,不必马上喂水。

可在鱼缸中放些沙子,天气热时可放置一水盆,供其饮用,应在缸中放干草,为其保暖。 食物有小虫,小鱼和青草。

你最好能上个图 这样才知道是什么品种的 蜥蜴对温度要求比较高 应该在28----32之间最为合适 因为不知道种类 所以没法多说 小点的喂面包虫 蟋蟀 大点的就得喂大麦虫 一般的蜥蜴是不会咬人的 除非你把它弄疼 还有蜥蜴口腔内有很多细菌 最好不要用没有带防护用具的手直接拿食物喂它 如果被咬 用冷盐水冲洗 然后去医院处理一下