变色龙吃什么?

我养了一只变色龙,因为是捉到的,所以不知道该喂它什么?最好是比较容易弄的到的东西。

全部回答

    对于变色龙的食物问题,你可以参考下面的解释;   A。 很多昆虫它们都喜欢吃,如草蜢、蚕虫、蟑螂、面包虫等。太细小的昆虫如蚂蚁、蚊子等并不适合。   A。
   单喂一种昆虫有两个问题,营养变得不全面,长期一定会缺乏某种维生素。而且变色龙长期吃同一品种食物会生厌,食量会明显减少,严重会拒食。     A。 变色龙会喝水,份量要看环境温度和湿度而定,温度高和湿度低时它们会喝较多水。
  喂变色龙喝水有很多种方法,如用滴水器、喷水器、假山流水等都可以。每一种方法都各有好坏处,最好用两种或以上提供水源。   A。 可提供较小的昆虫如小蟋蟀(俗称针头蟀)、苍蝇、小面包虫(白色刚脱皮的)、小蟑螂等。
    食物体形不应超过小变色龙的头部大小。 。

去宠物市场看看,与摊主聊聊天。你会收获很多。 我们的回答可能都不是很全面。 去转转宠物市场吧,他们不仅会告诉你龙龙的食物,还会告诉你怎么去饲养它,它习惯什么样的环境。

夏天到了,你可以去草地里给它逮蛐蛐吃,还有鸟市卖的面包虫都是它可口的食物.

变色龙,舌长,常以捕食昆虫为食!所以现在要加油去抓活虫子喽…记住是活的死的它不怎么吃!加油呦^_^